注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

说自信  

2018-05-03 08:17:24|  分类: 哲学、教育、教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说自信
自信、自强、自立等前辈人的教诲,也是现代人提倡的、后人也定会继续发扬广大的民族精神。
一个老师在课堂上讲课,而听课的学生都心不在焉,打瞌睡,看手机,,你还自信吗?当一个班主任,把学生叫到自己的办公室,狠狠批评他,而学生低头不语心里却有所不服的时候,老师还自信吗?家长怨孩子不争气,张口吵孩子甚至打孩子的时候,是家长的自信吗?
     有一些真自信的例子。革命战争时期,有许多进步青年,到延安参加革命,经过艰苦的生活磨练,学习战斗,成为政治的、文化的、军事的、艺术的、经济的方方面面的杰出人才,他们都很自信,只信自己掌握了真理,自信中国有光明的未来。他们之中,也有因为整风运动被怀疑、甚至被整死的革命者。其中有一位同志,在宣布他将要被枪决(冤枉)时,他说:“请节约一颗子弹,去打真正的敌人!”(他被石头打死)这也是自信。圣经中,耶稣被挂在十字架上,他祷告说:“父啊,赦免他们”,还说:“我必再来!”
     科学家、医学家,则以另一种方式表现自己的自信:一个个科学实验数据,一组组数学公式,寻找“事实的真相”。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018