注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命改变  

2018-03-12 10:15:43|  分类: 基督徒修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   生     命    改   变


 信耶稣的人,也就是有耶稣和上帝信仰的人,他们既有父母给的肉体的生命,也有上帝赐予的灵魂的生命,而灵魂的生命则同耶稣的生命一同达于永恒。所以,有耶稣基督信仰的人,他们也必和耶稣一样,其灵魂“不属这世界”。但是,他们肉体的生命,正如耶稣在离世前,为他的门徒祷告时说,“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者”。即是说,基督徒和世人一样要活在这世界上。不一样的,也如耶稣所说:“他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”(约翰福音17章——耶稣为信他的人祷告共1——26节)。
         所以,一个基督徒活在世上天天要小心谨慎,坚守真道,守护生命的纯正。对于有罪的旧生命,常常要靠着耶稣的真道
 使他改变。 
   (1)  灵性归义、归圣,智慧增长;保守我们“脱离那恶者”。
   (2)听的快,说的慢。听神的话和听人的话都要专心,要快;神的话要领会,人的话要分析和鉴别。自己对人说话要慢,不可乱说。(雅各书1章19——24节)
   (3)想的深,及现实。据圣经教导联系现实社会的知识、真像,深刻的认识、分析并智慧应对。
  (4)悔己过,不责人。
  (5)在主前,像孩子。(马太福音19章13——15节,路加福音15——17节)
    (6)     顺神意,常喜乐。凡事察验,善美的要持守,各样的恶事禁戒不作。(帖撒罗尼迦前书5章16——22节)
  (7)生命改变虽然难,但必须改变。



 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018