注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

我论教育  

2017-10-30 15:32:52|  分类: 孩子教养与成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      基础教育必要精雕细刻,高等教育则要“放开搞活”,高中教育要作为大学的预备学校,培养和引导适合不同学生性格兴趣的思维习惯——每门学科任课老师的专业责任,你教的好,学生可能就选择了你的学科作为他的大学专业方向。
      教育是一个历史地、代代延续地发展的事业。教育利在当代,功在千秋。
       每一个学校,特别是有历史影响的各类各级著名学校,都要记住并研究自己的历史,借鉴他人的历史。大学方面,十五年抗战中的中国西南联合大学的历史常常为后人所纪念,民国时期成立的燕京大学的历史也是为其学生教师所研究的对象。就连每个人自己小学校的老师、校舍也都是一生不会忘记的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017