注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

魔 鬼 对 人 的 三 种 引 诱  

2017-09-02 22:36:19|  分类: 圣经奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读马太福音4章1至11节:耶稣受试探
   (一)1——4节经文:当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。"耶稣却回答说:“经上记着说’人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”
   1至4节这段经文有几个重要词汇:圣灵,魔鬼,试探人的,食物,神的话
   这段经文的重点:1  “” 耶稣被圣灵引到旷野“”,这句话很关键。也就是耶稣有圣灵的带领,就能战胜魔鬼。同样,人若随时有圣灵在心里,就能识破魔鬼,不怕魔鬼的试探,能战胜魔鬼的试探。
      2   魔鬼是谁?答,魔鬼就是运行在人间、抵挡神、和神作对、和圣灵作对,专门害人的邪灵。
      3   该段经文中,魔鬼说:‘’你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。‘’把石头变成食物,这对人来说,是一个极大的挑战。人不可能把石头变成食物。可是魔鬼对耶稣说“你若是神的儿子,可以吩咐,,,”。“”你若是神的儿子“,”这句话既是对耶稣的极大挑战,也是一个阴谋。耶稣识破了魔鬼的阴谋,没有按着魔鬼的挑战“把石头变成食物”,而是回答说:“经上记着说’人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”耶稣是听从神的话“行事为人”,不是听魔鬼的话“把石头变成食物”。耶稣是听命父神的差遣降世救人,是为彰显父神的荣耀,而不是为自己。所以,一个基督徒也是一样,要靠着“神口里说的一切话”行事为人”,不靠血气,更不上邪灵魔鬼的当。
      (二)5——7节经文:魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,对他说:"你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’"(诗篇91篇11,12节)耶稣对他说:“经上又记着说:‘’不可试探主你的神。””(申命记6章12节).。这里,魔鬼又重演“你若是神的儿子”这句话以挑战圣灵的权威,让耶稣从殿顶上跳下去。耶稣同样引用圣经的话:“”不可试探主你的神“”叫魔鬼哑口无言。如果是我们平常人,很难应对,此举一例。亲父母常常教育孩子,要注意安全,防水防火。可是坏人甚至那些不是坏人但却对孩子不负责任的那些人,看到孩子玩火也不教育,孩子跳到水里快要淹死了,还说“你要好好锻炼游泳本领“”,这样的人,和魔鬼没有多大差别。
    (三)8——11节经文:魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:‘’你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”耶稣说:“撒旦退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要侍奉他。’”(申命记6章13节)
         
从以上经文看出,魔鬼引诱人犯罪的三种手段是(1)物质引诱,以食物的基本需要为突破口——魔鬼知道,人的欲望无止境(2)试探神而不是信靠神。魔鬼用危及人体生命的事件引诱人“”试探神“”。在危险面前,神一定会保护信靠他的儿女,用圣灵引导他的儿女离开罪恶的辖制,归于主内的平安。(3)权利引诱。

   
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018