注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

耶 稣 是 生 命 的 光  

2017-08-08 23:21:02|  分类: 二 读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       约翰福音8章1——2节:于是各人都回家去了,耶稣却往橄榄山去。清早又回到殿里,众百姓都到他那里去,他就坐下教训他们。

      约翰福音8章3——11节。文士和法利赛人对耶稣说:夫子,这夫人是正行淫时被拿的,按摩西律法,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样?他们说这话,是为了试探耶稣,得到告他的把柄。

       耶稣对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”      他们听见这话, 就从老到少一个一个地都出去了,只剩了耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。
       耶稣就直起腰来(耶稣弯着腰用指头在地上画字),对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”
     
      那些文士和法利赛人,为什么都走了?
      第一,文士和法利赛人都是明白圣经的人,他们自己也都是有罪的人,所以,自己不能拿石头来打她。 
      第二,耶稣爱罪人,救罪人,替罪人舍命。所以,耶稣对那妇人说:去吧!从此不要再犯罪了。
12节:耶稣又对众人说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018