注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 

人的生命靠什么活着?  

2017-08-05 16:45:50|  分类: 1 偶想录(想说就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人有两个生命:肉体的生命和灵魂的生命。
(一)人肉体的生命靠什么活着?
   创世记1章29节  神说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。”到洪水灭世以后,神对挪亚说:“凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。惟獨肉带着血,,那就是它的生命,你们不可吃。流你们血、害你们命的,无论是兽是人,我必討他的罪,就是向各人的弟兄也是如此。凡流人血的,,他的血也必被人所流,因为 神造人,是照自己的形像造的。”(创世记9章3——6节)。
   以上经文,就是自古以来,人的肉体生命得以存活的经济来源。
  上帝给人预备的食物,其特点是:植物、动物都是有生命的,它们为人类的生存贡献了自己的“身体”。同时,上帝也要求人用自己的劳动管理、治理、修理土地及其上的植物、动物,实现人和自然的和谐相处,保证植物、动物的生命延续。
   要仔细了解人的生活和神交待给人的“管理”、“治理”、“修理看守等使命、任务,责任,还须读创世记1章26节、28节,第二章15节——17节。
(二)人的灵魂生命靠什么活着?
( 1  )  人是有灵魂的生命体。
     神造的人是按照他自己的形像和样式造的,是有 神的生命的人。创世记二章7节:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。“有灵的活人”,不得了。这个灵,包括地上的尘土里发出的“雾气”,也有上帝将生命之气吹在他的鼻孔里的能力
    创世记2章8——9节经文:耶和华 神 在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。。。。园子当中又有生命树和分别善恶的树。
   16——17节:耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”耶和华神已经预料到亚当未来会犯大错误——致命的错误!
    理解以上神的话有如下含义:
   亚当的生命有三种可能:第一是吃了分别善恶树上的果子,必定死。第二是吃了生命树上的果子有永生。第三,吃了分别善恶树上的果子,没有马上死,活在世上若干年后就死去(也属于必定死的一种情况)。如圣经记载亚当活了930岁就死了(创5章5节)。玛土撒拉活了969岁就死了(创5:27)。挪亚活了950岁就死了(——创9:28)。亚伯拉罕活了175岁就死了(——创25章7节,妻子撒拉活了127岁,创23章1节)。摩西在世活了120岁(申命记34章7节),约书亚在世活了110岁(约书亚记24章29节)等等,都死了。反之,如果亚当听神的话,不吃分别善恶树上的果子,他就不会死,甚至永远活着。
(2)结论是:作为神创造的有灵魂生命的人,必要靠神的话语而活着。神不让吃的东西,就不吃。神让随意吃的东西,有很多,随意吃。
     旧约时代,神对人的犯罪,曾以洪水灭世严厉惩罚。到了新约时代,神用救赎的方法,那就是上帝差他的儿子耶稣降临来在世上,对世人实施拯救计划。这个计划首先是耶稣传天国的福音,写在《四福音》书上。然后是,耶稣被犹太人的上层法利赛人钉在十字架上,也是把世人的罪钉在十字架上。耶稣第三天复活,为信靠他的人开辟了一条新生之路——悔改之路,十字架道路。听神的话加上好行为是基督徒的人生观。这就是灵魂生命的依靠。
神的话都写在圣经上。《新旧约圣经》记录神的话并神的作为。圣经就是人的灵魂生命活着的根据。靠着神的话活着,就有价值,有能量。
耶稣基督信仰,正是解决创世记二章亚当死亡后,人生重新得救,回归乐园,与耶和华神重新团聚的宗教信仰。也是基督徒估判世界、社会的善与恶,美与丑,公义和私利,真理和谬误,战争与和平等复杂问题的圣经依据。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017