注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

数字七及其倍数  

2017-08-04 16:12:05|  分类: 一 孩子教养和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    七天是一周,起源于创世记第一章,上帝用六天创造了光,天,地和地上的植物,宇宙星空,鸟类和鱼类,人类和地上的昆虫并一切动物。第七天就休息了。
    (一) 数字七和现代人的年龄的关系      
      小孩子到七岁(虚岁,周岁六岁半)该上小学了,13——14岁(虚岁平均数)上初中,18——19岁至高中毕业,21——22大学毕业。如果再读研究生3-5年,就到了27、8岁了。所以,数字7,14,  21,28   都是七的倍数,是人生学习读书时期的关节点。再往后,5X7==35,    6X7==42,7X7==49,    8X7=56   ,9X7==63    ,10X7==70   ,11X7==77   ,12X7==84    ,13X7==91    14x7==98,      15x7==105   16x7==112       17x7==119  等都是很重要的年龄数字。汉语拼音的研究创始人周有光85岁开始学用电脑写作,出书,他的人生年龄卒于111岁,虚岁112也是7的倍数。
(二)圣经记载的数字有更多奇妙
        亚当活了120岁=119+1=7x17+1。
       摩西80岁带领以色列人出埃及,120岁卒。以色列人出埃及共走了42站,42是7的6倍数。
       马太福音1章17节:”这样,从亚伯拉罕到大卫共有14代,从大卫到迁至巴比伦的时候也有十四代,从迁至巴比伦的时候到基督又有十四代。”     14+14+14=42,即从亚伯拉罕到基督耶稣降生共有  42  代。42又是7的倍数。耶稣是亚伯拉罕后经历了42代人来到世界上。
       
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018