注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

五岁半的孩子什么样  

2017-08-24 23:59:11|  分类: 一 孩子教养和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   五岁半的孩子,幼儿园的最后一年,过一年就上小学了。
这是幼儿园的最高年级,从小班、中班,上大班了。按照幼儿园的分班方法,如果某小孩儿开始一年级在小(二)班,二年级在中(二)班,三年级就是大(二)班了。好似大学的“大二”,有意思吧!
   星期天到教会做礼拜,身旁一妈妈带了两个男孩儿,一个大约八九岁,像是小学二、三年级学生,坐在妈妈身边一动不动,也不说话。我没有听他说一句话,十分的“老实”。另一个男孩儿,老是在动,一忽儿坐到妈妈腿上,一忽儿扭脸看看我,又突然转去,一忽儿抱住妈妈的脖子,总有他的主意,凳子座位是和他无关的。因为我对他的注意,他的表演和表情又更多花样,真可谓鬼鬼脑脑。到礼拜快结束时,他也大声地附和着“阿门!”
    我的观察,这个小孩儿个子不高也不低,和点点比好像高一些,不胖不瘦,留个小平头,脚上的凉鞋大小也看不出和点点的有多少区别,我分辨不出他到底多大了?
    礼拜结束,他站到了靠墙的小钢琴旁边,手指胡乱弹着琴键。我问他:几岁了?他倒顺当地回答:“五岁半。”   啊,和点点一样大!,就这样,活泼,好动,不知道他在想甚么的五岁半男孩儿,明年该上小学了。对比,比他大两岁的男孩儿,怎么就坐如钟,安静地一声话都不说呢?这是小学校老师教育的结果吗?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018