注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 

其实信耶稣的道理很简单  

2017-08-11 20:25:16|  分类: 3 读经与听道心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (一)圣经基本知识
     圣经,不是世界上的一般的书籍,但是它的内容很容易懂,它的名称叫《新旧约全书》,或称《圣经》。“约”是“约法”的意思,如中国俗语“约法三章”。《旧约》的约法代表条款是由摩西传给人的“十条诫命”。新约是耶稣传的“爱神爱人”的十字架的精神。
   耶稣是圣经新旧约的中心人物。旧约时代,耶稣就是耶和华神,也是宇宙万物的创造者。
   根据创世记第一章,1至2节:“起初  神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。”关键词:神,神的灵。神就是  耶和华,在新约是降世为人的耶稣——乃是耶和华神的独生子。
   关于神的创造,第3——5节:神说:“要有光”,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。耶稣就是开天辟地的那“光”。
  (二)  第一章神的六天创造宇宙万物,包括我们生活的地球,太阳、月亮,还有我们人自身,都是  神创造的。这就是圣经给人传达的基本信息。这些信息人人天天看到,若空气一样分分秒离不开。
      创世记记载创世的过程不足千字,道理讲的很简单,用现代“科学性”考察完全符合逻辑性,更显神的作为“奇妙”无比。
      现代社会必重法律。法律的来源最早是以耶和华 神说的话为根据。例如,神对亚当说,“分别善恶树上的果子,你不能吃。因为你吃的日子必定死。”亚当不听神的话,吃了分别善恶树上的果子,被神逐出伊甸园,死就来到人间。再仔细研究摩西传达耶和华神赐下的“十条诫命”,通俗易懂,道理很简单,如要孝顺父母,不说假话,不可偷盗,不可贪心,不可奸淫等。这些法律条文,都是现代社会法律和道德的基础。
    信耶稣,做一个基督徒,谦卑善良,自我约束,不骂人、不打人,不说假话,不占别人的便宜,不抽烟、不酗酒、不赌博等等都是基督信仰结的善果。不用讲很多道理,基督徒必定是一个好人。
(三)圣经新约罗马书3章23-24节:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”“白白地称义”——25节: 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。耶稣为拯救罪人而来到世上。而且,为担世人的罪被钉死在十字架上。这个道理倒是需要人通过听道、读经再结合社会现实加以深刻认识的。作一个基督徒要承认自己是有罪的人(不能只是责备别人是有罪的),只有这样,才能得到耶稣的救赎,做到“谦卑”做人,平等待人,服侍众人。只有这样,才能学会感恩,学会珍惜,学会怜悯。等等。
   查经:马太福音19章13——15节:
                  那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”耶稣给他们按手,就离开那地方去了。

    我很喜欢这几节圣经。在耶稣看来,小孩子是最配得进天国的人,因为他们无罪,天真无邪。可是,等他们渐渐长大,心灵不断地受到社会罪恶的污染,慢慢变成了“罪人”。若不接受真道滋养心灵,不可能认罪悔改,与世相争,与人相争,争利争权,心里永无平安。他们与圣经无缘,与耶稣无缘,也与天国无份了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017