注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

信仰首先是感恩  

2017-07-09 21:56:36|  分类: 二 读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圣经开卷  创世记,创世记第一句话是:“起初,神创在天地。”

   什么是“天”?“神称空气为天。”神是在第二天造的“空气”。

   神第一天造什么?神第一天造“光”,因为起初,“地是空虚混沌,渊面黑暗。”神说:“要有光,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。”

 神为人预备了光、空气和水,人的生命和其它生命的基本生活就有了保证。神还为人创造了宇宙众星和地上的树木、菜蔬,青草,牲畜、鸟类、昆虫等。

    人对神应当感恩。感谢神为人的一切创造,为人的出生所做的一切工作。

   根据创世记第二章,人出生以后,神又为他们做了哪些工作呢?(1) 把他安置在伊甸园里,使他受教育,分配他工作。(2)给他成了家。(3)他们迷茫时,神召唤他们。(4)他们犯罪时,神拯救他们:杀了羔羊,为人做了御寒的皮衣服。(5)惩罚了魔鬼蛇,断了他的腿,叫它用肚子行走。

     以上这些事都写在创世记第一、二、三章上。

    人对神的信仰好像相信自己的生身父母, 相信神的一切创造;把对神感恩,感谢,把信靠、仰望、爱心作为人生在世的基本观念。如同父母爱儿女,“神爱世人”。神人关系是神既定了的,即“神爱世人”,即使人不爱神,神还要爱人。只因人不信,所以,神“甚至将他的独生子耶稣赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”。这就是表明,神既造天造地造人,也对他所造的一切负责到底。

    人应当对神感恩!而且人当在神面前谦卑!从而在人间活出耶稣基督生命的价值。

     所以,基督信仰首先是感情的接受,然后是感情的付出。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018