注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年07月17日 现实的信仰和真实的信仰  

2017-07-17 09:21:15|  分类: 二 读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现实的信仰和真实的信仰
 (一)现实和真实
          有一多半人是" 现实“主义者。其中有为现实”利益“而活的占九成以上——主要是物质利益,人要生存,无可厚非。还有极少数人的贪欲超出”众数“千万倍、亿倍。所以,现实中的虚假现象到处存在,以致人们的灵魂里有一个真实而无虚假的概念、观念,代表着真理、美善、公义、单纯、神性等近似”完全人“的追求。
  (二)现实的信仰
     人或某个”组织“的信仰追求一般是现实的信仰追求,包括阶段性的、时期的,甚至以百年计的理想追求。其追求的内容和目标以社会的公平、理想的政治制度为主。如中国近一百多年来的政治斗争以耶稣基督信仰、军事战争时史。但以千年计的理想追求,则是全世界包括各主要国家约占近三分之一世界人口的耶稣基督信仰。耶稣基督信仰的真实性,是和虚假无缘的,它体现的是生命价值的永恒。
    (三)真实的信仰
    以千年计的理想追求,则是以耶稣基督信仰为世人的真实的生命价值追求,和世人的眼前、阶段甚至终极社会的利益、公平不同。
    以耶稣的话说:“我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。”(约翰福音12章46节)
                                “我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。”(约翰福音12章47节)
                               “你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音8章31——32节)“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。”(约翰福音14章1节)。“我就是道路、真理、生命,”(约翰福音14章6节)。“你们若奉我的名求甚么,我必成就。”(约翰福音14章14节).。
        (4)   简单说 ,现实的信仰就是只信现实,服从现实,称不上信仰。若能做到有善心、公心、省身,不损人利己则视为好人。
              真实的信仰,是信真理,信真实(非假)——包括宗教、科学、哲学。以良心、爱心、诚心、温柔待人。对现实的假恶丑识别清晰,以自省、克己、自约、圣约为人。(圣约:圣==聖==耳++口++王,王==耶和华,耶稣,聖灵)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018