注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

从 圣 经 历 史 看 世 界  

2017-02-12 21:41:34|  分类: 基督徒修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)太初有道,  道与神同在,道就是神。

(二)起初,神创造天地。地是空虚混沌,圆面黑暗。神的灵运行在水面上。

(三) 创世记第1章,天地宇宙万物的形成,神看着都甚好。第二、三章伊甸园是地球上的某个地方,大约在今伊拉克古巴比伦的经内。伊甸园是上帝为亚当特设的幸福园地,伊甸园也代表世界上人类社会的雏形;伊甸园里亚当夏娃的最初犯罪又是在自然生态环境中家庭与人性变化过程的缩写(见创1:27——28节)。

 (四)创第4章亚当、(该隐)、赛特(“形象和样式”与亚当相似)及其它世界人类的活动及其罪恶。

(五)创第11章,洪水过后, 闪、含、雅弗各族被上帝“变乱口音”,“使他们的语言彼此不通”,“使他们从那里分散在全地上”

(六)创第13章,亚伯拉罕和罗得分离,亚伯拉罕住在迦南地。“罗得选择约旦河的全平原,,往东迁移”,住在平原的城邑。“那地在耶和华未灭所多玛、蛾摩拉以先,如同耶和华的园子,也像埃及地。”

    “也像埃及地”。上帝灭所多玛、蛾摩拉的时候,它是罪恶世界的代表。

(七)创第41章,埃及,约瑟当宰相的国家,也是以色列后人为奴之地。代表世界。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018