注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

圣经划分的两个历史时代  

2017-02-10 08:17:21|  分类: 基督徒修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一     旧约时代    摩西、约书亚时代       先知时代

             1     摩西时代    :   神亲自带领或通过摩西带领,摩西和世师是群众的领袖,也是神的代言人。

                            神至高无上

             2           先知时代           国王(扫罗王、大卫王)是群众的领袖,先知是神的代言人,神至高无上

二    新约时代     耶稣时代

                 1     耶稣是神(耶和华,父神)的代言人,也是神(父神)的儿子。

                 2   百姓是罗马皇帝统治下的奴仆,同时也都做了世界的奴隶,金钱的奴隶。谁掌握了金钱,谁掌握权力;谁掌握了权力,谁就掌握金钱。

                  3     所以,约翰福音18章36节——38节。耶稣说:“我的国不属这世界;我若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人,只是我的国不属这世界。”彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为真理作见证;凡属真理的人都听我的话。”38彼拉多说:真理是什麽呢?

      马可福音9章35至37节:耶稣坐下,叫十二个门徒来,说:“若有人愿意做首先的,他比作众人末后的,作众人的用人。”36于是领过一个小孩子来,叫他站在门徒中间,又抱起他来,对他们说:“凡为我名接待一个像这小孩子的,就是接待我;反接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。”

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018