注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

暗物质在创世记开篇的证明  

2017-11-09 09:12:49|  分类: 哲学、教育、教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的宇宙哲学观:(家里有《圣经》的请对照一下经文)
   读了量子卫星的科普文章,说存在“暗物质”和“暗能量”等难于理解的概念。但这暗物质和暗能量,使我想起,对照圣经创世记第一章,开篇第一句话:“起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。”来理解一下。
    在十年前我写的《我的读经感想》里,我解释起初的“宇宙”存在五种状态:空虚混沌、渊面黑暗,神,神的灵,水。其中,按科学说法,有三种物质:混沌、黑暗、水。而,神和神的灵的“存在”不是科学的说法。依科学说法中的混沌、黑暗正是暗物质,由此暗物质产生的能量就是暗能量。
   接下来的经文是——神说:“要有光“,就有了光,神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。这是头一日。”光“是物质,”光“的出现开辟了新天新地,产生宇宙万物。创世记第一章不过千个汉字,(含标点符号),说清了宇宙的来历。奇妙无穷。”光“的出现,就更厉害了,因为耶稣说,他就是那光,是真光,是照亮世界的真光。而且,耶稣又是”灵“。于是,神、神的灵、光(耶稣)(基督教称为“三位一体”)————又是我们这个宇宙的”存在“形式。圣经奥妙!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018