注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

勿忘“三镜”兼报比尔盖茨当选中国工程院院士  

2017-11-28 20:43:02|  分类: 哲学、教育、教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替,以人为镜可以明得失。(唐魏征传)
   1)镜:或鉴   2)以人为镜:包括他人,中国人,外国人。也应该包括自己(经过时间过滤的已往的自己。自己对自己的检讨)。
(二)昨天,11月27日,比尔。盖茨当选为中国工程院外籍院士。据有关资料,比尔盖茨不仅在计算机科学技术方面为人类做出了杰出贡献,为中国的电脑和信息技术普及应用做出突出贡献,而且他通过xx基金会向社会捐献达580亿美元(资料止于2013年6月),用于关注人类健康、抵御疾病和维持地球生态上。他当选为中国工程院院士,和中国工程院的合作,将推动作为清洁高效能源的核能第四代反应堆技术的建设。
今天的中国是一个完全开放的中国,包括对内和对外。以比尔为鉴,我们的科学技术及专家会更快地跻身于世界之林!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018