注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

说话的经文与默想  

2017-11-14 08:43:59|  分类: 基督徒修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣经教导我们当说和不当说的话 10句经文一同默想

苏艺 来源:基督时报 2017-10-24 05:31:22
说话的经文与默想 - 老朱 - 圣经读者和现代教育
0

古语言:眼睛是心灵的窗户。其实,语言也是心灵的窗户。从一个人日常的话语可以看出,这个人的内心世界是怎样的。此外,言语也是人与人之间交流的工具,因此,圣经上又说:“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。(弗4:29)”

是的,基督徒的言语是非常重要的。基督徒要常常开口颂赞主,若是嘴唇用来发出赞美恩言的同时,还用来说着不堪入目的言语,这也是在羞辱神。因此,基督徒在每天的生活当中,管理好自己的舌头是非常重要的。

圣经里面就有多处提到关于言语方面的经文,基督徒当说哪些话?不当说哪些话?下面10句经文,一同诵读默想,常记在心,以鞭策自己谨记,时刻要说造就人的好话,而不是令神蒙羞的恶语。

说话的经文与默想 - 老朱 - 圣经读者和现代教育

当说的话:

主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。(赛50:4)

所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。(弗4:25)

你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。(西4:6)

你们的话,是,就说是;不是,就说不是,若再多说,就是出于那恶者。(太5:37)

污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。(弗4:29)

说话的经文与默想 - 老朱 - 圣经读者和现代教育

不当说的话:

不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福,因为你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。因为经上说:“人若喜爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,追求和睦,一心追赶。”(彼前3:9-11)

凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。(太12:36-37)

说谎言的嘴,为耶和华所憎恶;行为诚实的,为他所喜悦。(箴言12:22)

淫词、妄语,和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。(弗5:4)

凡油滑的嘴唇和夸大的舌头,耶和华必要剪除。(诗12:3)

微信二维码
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018