注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年元月2日晨郑州的大雾  

2017-01-02 09:33:53|  分类: 三 人生杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始记这篇的时间是,早晨9点零1分.

我从来还没有见过这末大的雾气。隔着玻璃往外看,什么也看不见,只见一片白茫茫、雾霭霭。中住在高层楼房里,好像悬在天空中,与天与地都没有关系了。天上没有日光,地上没有汽车、人、树木、河流。

我试图把窗户打开,要从天上看看,地上还有没有人走路,有没有汽车、公交?开了窗,仍然是白雾一片,还是看不见地上有人没有?只是比隔着玻璃窗户看,更为真实,相信我在空中的感觉,没有错。

    中州大道在我的眼里消失了,大草坪消失了,cbd的一切高楼消失了,会展中心、大玉米、艺术中心、河南能源、建业花园,一切都消失了,消失在一片白茫茫的、大雾气体笼罩的空洞里了。

   这是大雾和阳光的较量,大雾遮幔了阳光。但是,人们知道这是白天,不是黑夜,阳光通过大雾,给人照亮眼前的一段路。但不知这雾气会几时收起来?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018