注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

愚 昧 和 愚 蠢  

2016-10-30 22:19:30|  分类: 人生杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚,是对所闻之事根本不了解,仅出于“好心”的动机而随意行动,所必然犯下的错误。一般人说的,不认识自己,多是高估了自身的能力,也是愚。昧源于未察人心之黑暗,人事之绞错,把自己陷于网络里。蠢,乃是因愚昧而做错事或失败、屡败以后的自嘲及他人的笑话。产生愚昧和愚蠢的原因,或者是没有文化或叫无知,偏听偏信;或者是自以为是,骄傲自大。骄傲自大的成分更多一些。然而,蠢蠢欲动,这个词语,又当何解呢?
            人有智慧就有生命的源泉,愚昧人必被愚昧惩治。(箴言16章22节)

            智慧之子使父亲欢乐,愚昧之子叫母亲担忧。不义之财毫无益处,惟有公义能救人脱离死亡。(箴言10章1——2节)

          敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。(箴言9章10节)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017