注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

分辨思考,自我减负  

2016-09-30 09:28:34|  分类: 人生杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我看到的电视节目主要有新闻13,cc4,,用时不多。偶尔发现一些地方台节目做大文章,开阔眼界。特别是如“西域”周边电视台的“一带一路”节目。湖南台播的长沙480多米双子楼建设等优秀节目,都体现了中国的基本建设技术力量和能力,不仅改变中国面貌,也帮助改变发展中国家的面貌,还能提高人的素质:信心、务实。
   兰德公司的文章,说中国2020年沦为最穷国,不可信。他分析的社会问题,中国人的弱点倒是事实。社会旧的积习,很难改变,社会学家费孝通写的中美国人性格的对比,活着的哲学家黎明天天写中国人的“劣性”都是专家们的工作。我这里常接的邮件信息,负面的也多。大概也都是老年退休人的信息偏好,或叫做无事聊天。这些人常会有意见不合,会思考反复甚至还会红脸的,很平常,求同存异吗。年轻人,政治历史上的思想负担少,只是受别人或媒体影响的问题。有必要的是,分辨思考,自我减负,或者是增加与人交往的智慧。更重要的是善于学习,改变自己,提高自己。更重要的是为了自己、家庭、社会,做一个好向导。随想随写,也是常想。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017