注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

一 幅 聖 联  

2016-08-25 13:33:45|  分类: 读经与听道心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上星期日听道,牧师提供一句深刻道理:人活百岁千年忧。
回家后我根据自己的亲身经历,思考后,补充一句个人感受:书读万卷一日醒。
这两句话连起来:
                                人 活 百 岁 千 年 忧  
                                书 读 万 卷 一 日 醒
                                      圣经奥妙
        
       关于“一日醒”,查经《马太福音》4章4节,耶稣对试探他的魔鬼说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠  神口里所出的一切话。”  此话,是耶稣引用旧约《申命记》8章3节的经文。要理解这句话,更要继续读《申命记》8章、9章,9-21节。
             我也为这幅聖联的  ”奥妙“ 出处  奋兴不已。如“千年,一日”,经文有记载。忧,即忧虑,圣经讲人“忧虑”的话和事很多,讲不要为今天忧虑,为明天忧虑的话也很多。醒,圣经有“叫醒”,“警醒”等词语。如耶稣说:“我去叫醒他。” 现代人真可谓读书万卷,但多用不上,只作为“知识”幻影或好一些的成为“知识仓库”而已。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017