注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

马太福音前7章的“关键词”  

2016-08-17 08:33:54|  分类: 读经与听道心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第一章    21节    耶稣,    23节   以马内利。

              耶稣,他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

                  这句话又引出一个词,叫“罪恶”——“四,非”为“罪”,“亚,心”为“恶”;“恶”非“善”心——善心,如"羊"一样的“心”加上只吃“草”的口。

             “以马内利”翻出来,就是神与我们同在。

   第二章      约瑟,埃及,召出,拉结,拿撒勒城

              旧约 创世记37章  25——28节。其中第26——27节:犹大说,不如将他卖给以实玛利人。第39章  1节:“约瑟被带下埃及去。”(留意   创世记第38章的深刻灵意,它恰在39章之前)。

              拉结     ,雅各即以色列的爱妻,她生下约瑟和约瑟的兄弟便雅悯。

            埃及,代表世界。

          约瑟被带下埃及去,在埃及当宰相,于灾荒年救了以色列全家人。

          耶稣降在人世,作犹太人的王,被犹大出卖,钉于十字架,为救世人脱离自己的罪恶。

第三章              约翰    约旦河   施(受)洗,法利赛人     ,耶稣,鸽子

第四章            圣灵,魔鬼,试探,世上的万国与万国的荣华,加利利传道,以赛亚的话,悔改,福音,医治百姓各样的病症

第五章    论福  论律法等“七论”

第六章    论施舍、祷告等八论,主祷文,

第七章     不要论断人。猪,狗(7:6),假先知,狼(7:15),作恶的人(7:23)。聪明人,磐石(7:24),无知的人,沙土(7:26——27)

         7:6  不要把聖物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017