注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

教 师、家 长 、 孩 子 共 同 成 长  

2016-07-26 12:13:40|  分类: 一 孩子教养和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      幼儿园老师教育孩子们说:“吃饭时不要说话。”孩子们记住了,点点记住了。
     今天是星期6,点点不上幼儿园,因他爸爸有急事回单位工作。点点来爷爷家吃中午饭,和大妈一起在外面玩。爷爷给点点做了大米饭,炒嫩绿豆芽菜稍加几根青菜叶,还有一个素菜也是可口的(忘记是什么菜了,此篇是回忆写的)。我特别注意点点的吃饭情绪。还可以,他自己坐在小饭桌边,手拿筷子,一点一点的慢慢吃,还对我说,“”菜好吃“”——尽管他没有吃多少,我看他自己慢慢吃饭,又说好吃,我就很高兴。
      因点大妈毕业的找工作问题,我给点大伯、大妈讲了一些信息和具体情况。三个人一边吃中午饭,同时又说话。
     我没有想到大人的说话,引起了孩子的注意。点点郑重地说:“吃饭时不要说话!”。孩子这一句话,声音不大,倒是很认真,认真到叫三个大人”立刻清醒”。点点4岁5个月,是由小小班升起来的小二班“学生。
    ”我相信,这是  幼儿园老师教的,孩子记住了:“吃饭时不要说话”。他用到了家里的饭桌上,很好。孩子需要受教育,家长也需要受教育,和孩子教学相长。家长不能只是要求孩子怎么做,也要听听孩子的话  ,和孩子共同成长。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018