注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

圣经最重要的一句话  

2016-06-21 23:20:01|  分类: 二 读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   读圣经的人,都有这样的体会:圣经的每句话,“句句都是炼净的”,都是重要的。所以,常会见到,圣经被画得道道、圈圈、点点都是了,我也是这样

   今天,我忽然想起来,其实,圣经最重要的一句话是,约翰福音1章18节:

            “从来没有人看见 神,只有父怀里的独生子将他表明出来。”

          为什么说这是最重要的话呢?因为常有人疑惑说:神在哪里?让我看看。

          此前的17节:“律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。”

          这两节圣经基本上概括了旧约和新约的主旨,也就是神的道理,神的形象和样式。旧约讲律法和先知的道理,新约讲耶稣的形象和样式,他的恩典和救赎。阿门!


         看见耶稣,就看见  神。耶稣无罪,他却被钉十字架;耶稣死了,上帝叫他再从死里复活过来。所以,看见耶稣和他的事迹,听他的说话,又从死里复活,知道耶稣是  神。

     每个人都是罪人,因为亚当犯罪的原罪留在人的身上了。人违犯神的律法、不听神的话,罪会逐渐膨胀,旧约记的很具体,包括君王和平民百姓,都犯罪。

     因为人是 神造的,所以,每个人都有神的形象和样式的基因。只要细心注意1岁多小孩子的眼神,就知道什么叫神的形象。随着人的成长,世上的污秽不断地污染着神的基因,每个人天天受恶细胞的侵犯,其形象和样式不断在改变。

    人信了耶稣,就是见到了神,耶稣的形象和样式就常在人的心里,又表现在行为上,人就会少犯罪。犯了罪,能认罪悔改,神也担当人的罪。耶稣在十字架上的死,就是为人的罪而死的。没有听到福音的人,是不明白这个道理的。所以,人可以成为义人,成为相对的完全人。以诺、挪亚、亚伯拉罕就是那个时代比较的相对的完全人。没有听到福音,或不信福音,心中常存着恶念的人,仍然是活在罪中的人。活在罪中的人,得不到神的话语滋养,不能把自己与世人分别开来,常没有自由。贪恋世界,就是罪恶。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017