注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

致歉信  

2016-04-04 21:47:31|  分类: 友情往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪明转学报编辑部:
    编辑您好!未料想我仅此一声没有学术味道的“呐喊”,竟劳编辑阅读,又认真地回复,提出看法,指出问题。在这里我表示非常感谢!同时,我也对本人发稿内容确欠深思,特向编辑部表示歉意。
    我也是从事教育工作的,学过凯洛夫教育学,退休后又思考过陈鹤琴、陶行知、杜威教育思想被批判的问题,也检讨了自己在专业教学中存在的教育问题。写这篇文章,只是我直接观察孩子0——4岁成长过程中存在的“家庭教育、教养的问题”,联系到社会的小学、中学、大学教育问题,由此把它放大到一个中国社会家庭教育问题来思考。正如编辑指出的,我缺少研究“数据”,所以称为“梦想”,我自己也知道,这“梦”是难以实现的。之所以挂上“实验模式”,也是为“呐喊”助点威而已;或许我还期待,是否有它国 “家庭教育模式”的研究参考。
    最主要的,我确实是在想,怎样“救救孩子”?,我也确实相信,在中国只要国家、政府“高度重视”的事情,几乎没有办不成的。事实上,我是在“提出问题”,再说好听点,是促社会“改革”。(给雪明二次发件“方法”改革例)
   也只因 雪明 是“师范学院”的老员工,我才想到师范学院的《学报》,为的是一声“呐喊”——没有学术意义的“呐喊”。我真未想到,我得到了编辑部专家有关子女教育思想的深刻交流和有关文章本身的具体问题的指导。所以我再次表示感谢!也再次表示歉意。
      雪明转
 
                                11月18日
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018