注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

祝贺国英有德的创业工作 成绩  

2016-03-21 18:43:40|  分类: 友情往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天应约在王有德、刘国英创办的学校里,也是在他们家里,和652班同学们见面,我很高兴。作为老师,我更为有德、国英的办学和其他工作成绩高兴并祝贺。

  首先我要感谢国英、有德和同学们对老粮食学校和老师的感情,感谢国英、有德的热情款待,感谢香荣为这次聚会作出的各项联络安排工作,感谢652班诸位同学的到来,还要特别感谢我的两位好友刘子义和黄老师的到来。刘子义在郑州大学工作,南阳老乡。黄老师是管理学教授,在郑航等多所大学任系主任,河南省知名学者。我愿和他们二位共同分享有德、国英的“创业”经历,和同学们共同交流、分享50年来的工作、生活经验。

   我记得,50年前,这个春天,我在课堂上向同学们宣读人民日报长篇通讯报道《县委书记的榜样——焦裕禄》。652班同学学雷锋,做好事,守纪律是我的最基本的印象。此前的迎新年元旦晚会上,652班的赵迅和杨国庆两位晚会主持人的主持风格与现在的电视主持人不逊色。你们同意我的说法吗?

    你们的学历虽然不属于“老三届”概念,但是,你们恰是在那个老三届学历段上的。在校只学了一年级的基础课,外加一个夏收征购见习,一个暑假的秋收劳动。其它在校两年时间,都被荒废了。三年后毕业,分配工作了。

    我大约查了一下,652班55位毕业同学,在省市县不同层次、不同行业、不同岗位上工作。有在工厂工作的,在 法院工作的 ,在党委工作的,在纪委工作的,在公安局工作的,在物价局工作的,在财政局工作的、在物资局工作的,在粮食局工作的,在出版社、报社工作的,在学校工作的,在中医院工作的,在中原石油天然气开发总公司工作的。行政职务有当书记的,部长的,主席的,科长的,主任的,所长,股长,教师、校长等等。专业职务有会计师、助理会计师,经济师,助理经济师,统计师,助理统计师,助理工程师,还有助理馆员,等等。技术方面有许多专门技术工人,还有劳动模范等等。

  一句话,工作成绩都很好。

     这个事实说明什么呢?实践锻炼人才,社会给人机会。学习增长智慧。信心决定能力。是否这样呢?

  祝大家健康快乐,家庭幸福。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018