注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

基 督 徒 是 这 样 的 人  

2016-02-23 10:02:42|  分类: 基督徒修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我在今年春节自拟了两副对联,一联是:

         革命先烈抛头颅洒热血为共产主义后人争自由谋幸福

         耶稣基督背十架舍生命救世上迷途群羊离罪恶回乐园

                                 公  义  信  仰

    ————————————————————————————————————————————————————

    一个基督徒就是这样的人,是追求真理信仰的人,是又讲公又讲义信仰的人,是用特殊材料制成的人,更是有极强自我反省能力的人,其表现是在神面前能认罪悔改,自觉地受看不见的神的监督,不敢犯罪,不违良知。基督徒也是人,人不可能不犯罪,不犯错误。创世记2章记载,在伊甸园里有很多很多会结果子的树,还有一棵生命树及另一棵分别善恶的树。神告诉亚当园中所有树上的果子你都可以吃,只是“分别善恶树上的果子你不可吃”,因为“你吃的日子必定死”。神给人的自由意志,或说是人的自由选择的自由度是很大很大的了。   因此,世上的人,每天都面对大大小小的各种选择。在面对各种选择的时候,基本上有三种态度:接受,拒绝,不知所措。为此,每人为自己的选择,满意不满意,或对或错,计较甚或后悔不知有过多少次了。若是一个真基督徒,在选择面前,会想一想圣经的话,也就是神的话,然后再祈祷神的灵指引做出一个符合神意志的决定,这算是较为慎重的。但是,因为基督徒也有信心软弱的时候,也常被世俗,能力,私心、情欲所困扰。另外,作一个基督徒本不为求自己的益处,也会不被有些世人所理解。所以,作为基督徒,对不顺心如意的情况,不要抱怨,不要指责,不要灰心,仍然感谢神。自己有了错,犯了罪,一定自觉悔罪。因为,经上记着说,神是信实的,耶稣必担当人的罪。

   回首人生道路,崎岖不平,复杂多变。我常想我对神有罪,神对我有恩;我对父母有罪,父母对我有爱;我对妻子有罪,妻子对我有情。我对孩子的教育没有负起责任,对他们的教育软弱无力,因为缺少圣经的智慧,等等。这些罪都是写在经上“十条诫命”里的律法,若不信神和对照神的律法,一个人认识自己的“罪”并不容易。也只有基督徒能在神的面前认罪悔改,而一般世人有谁能说自己是罪人呢?所以有人就说,监狱里的人不肯认罪,教会里都说自己是罪人。但是,基督徒又说自己“心里有平安”;监狱里的人能有平安吗?!真不可思议,这就是信仰和没有信仰的区别。

    基督徒相信神的那只看不见的手,或在推、或在拉着我,推开那恶者的侵犯,使我不致掉入魔鬼的圈套;或拉着我,好像孩子随时记着父母的叮嘱。作为基督徒,也并非只顾自己悔改认识耶稣,他们更愿世人都接受基督,愿世人都离开罪恶,过清洁平安的生活。信耶稣的人,就是信耶稣承担了世人一切罪恶的人,自己成了“新造的人”。

    圣经记的是神的话语,历代历世几千年,神的话是永不改变的。神创造人时和亚当夏娃说的话,到现在还照样起作用。神带领以色列人“出埃及,走旷野”一路说的话,和他们立的约也是不变的等等。然而圣经又是常读常新的,任何人都应在圣经面前谦卑下来。耶稣离开世界时,给门徒和世人留下了圣灵,也是给这世界世人留下的灵气、正气。圣灵在哪里,那里必然得到自由,得到真理。人心里若没有灵,没有圣灵,就会经常陷入迷惑。

    这世界本就是被迷惑、混乱、甚至污浊搅乱着的。一个基督徒正是要从混乱、污浊、迷惑的世界中“分别”出来。

      

       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018