注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

小博士毕业了  

2016-12-28 09:46:01|  分类: 一 孩子教养和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 再过1个多月,到2017年2月4日,点点就满五岁了。按学历年龄计算,3年读完硕士研究生。孩子到三岁就把人生的百像研究完了。他是通过眼睛的观察加大脑的分析,完成的。三岁以后,开始过幼儿园的集体生活,那里有老师,有教育、有作业,有快乐,也有不开心的事。到了五岁,该毕业了,该拿到小博士文凭了,该戴上小博士冒了。他也开始有新感觉,会说些那里有不开心的事,或对某同学、某老师有“看法”。“我不想上幼儿园。”,好像起初人离开伊甸园,进入世界一样的感觉——若真若幻。那里有高兴的事儿,也有一些小矛盾。
       小博士毕业后,还有一年半的流动期,叫小博士流动站,基点还在幼儿园,而在幼儿园以外,爸妈还给他报名学兴趣班,开始人生道路的最初选择。6岁半上小学了。开始正规的基础文化训练。学校里,科学、哲学、政治、道德、体育、音乐、美术、技术能力等等的学习。事实上,这种学习要反复进行。就是,小学毕业,读初中。初中毕业,读高中。高中毕业考大学,考上大专或本科。本科毕业读硕士、博士。硕、博又不是什麽都硕,什麽都博,只能是在一定的知识范围以内的硕、博。但是大多数人,并不能都把大学、硕士、博士全读完,得到大学发给的学位文凭。这就是社会给每个人的机会、选择是不同的,为什麽?因为每个人智力情况不同,兴趣不同,家庭不同。尚且就读学校是要花钱的,要耗费学生的精力。文凭不是白给的。果实是要经过春、夏、秋、冬的自然陶冶才能成熟的。至于以后的成家立业,又要在“社会大学”里学习做人、做事、做好事、作奉献。

     社会大学的指导老师是谁呢?是智慧,是信心,是灵,是圣经——百科全书,是神。

    每个人都应当有信心,信心就是力量。信心从哪里建立?

   多数人的信心从学习中来,从实践中来。

   读书,有文凭,丰富了知识,增强了能力,有了信心。实践中熟练了技能,创造了财富,有了信心。

   不可忽略,身体健康,也是信心。好的心态,好的人际关系,也增加自己的信心。
    还有一种信心,是很多人所没有的,那就是从圣经中所支取的信心、信仰的信心。这叫属灵人的信心,并非属世界、属知识、属技能的人能理解的信心。读圣经,有信仰,走人生正道。圣经是人生的精神导师,读懂圣经,读懂神,就是智慧,就有了灵魂,灵魂也有了锚。不再被世界的各种魔力所诱惑,被蛇咬,或被它缠绕。这个灵魂的导师就是那自有永有的神,他的名叫耶和华,他来到世界上的名字叫耶稣。耶稣是受“差遣”来到这世界上,服务于全人类,又为他们舍去生命——被罪恶的掌权者定死在十字架上,死了又复活的人。信耶稣的人,是被救赎的人,是心灵复活的人,不再被世界罪恶捆绑的人,是幸福的人。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018