注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣经读者和现代教育

一棵树 溪水旁 结果子 共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

五指山恋歌  

2016-01-16 14:39:24|  分类: 友情往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<琼岛候居>随想录(作者:hyz)

此次来琼,有些感悟,记录备忘并发亲朋。

一、 候鸟居

河海之南遥千里  冬夏气候两重天

翡翠山城独一处  山水林溪候鸟居

注:2015年12月2日由郑州乘机至三亚,最高温度: 郑州6度,三亚31度;五指山, 海南屋脊如绿色翡翠镶嵌在海南大地,故五指山市又称翡翠山城;山水林溪小区离市中心只有十多分钟路程,生活十分方便且悠静。(12.6)

二、 天之兰

太阳公公天天见  兰天白云总相伴

绿树青山绵起伏  微风吹拂浸肺腑

注:这里气候晴天居多,早八九点至下午四五点,阳光总送来温暖,傍晚一定伴有一二级轻风,令人心旷神怡。(12.8)

三、 穹顶下

中部频传霾警告   PM指标发高烧

穹顶之下好无奈   择境而栖合情理

注:想起今年初柴静《穹顶之下》引发的巨大反响, 人们用脚避而远

之.(12.10)

四、 吸尘器

劝君莫当吸尘器  海南买房吸鲜气

半辈奔波谋生苦  余生何不享点福

注:近期一网友《我在海南买房不是房》在微信中广传: 我在海南买的不是房, 是在买健康, 是在买寿命; 买的是天, 是云, 是呼吸, 是空气, 是肺, 是决定不想在内陆当“吸尘器”; 前半生的苦拼, 不想后半生累死在赚钱的路上, 一直在寻找一块有山有水属于自巳的心灵家园, 让疲惫的心得以栖息, 把世俗放下, 找了半生, 终于找到了......(12.12)

五、 受不了

逛超市游景点常听你是哪嘎嗒?东北避寒候鸟占大半!

近些年,你说中不中多起来,河南躲霾一族赶上来!

大陆最南热带岛,天然生态是个宝,趋之若骛很自然,刺激消费促发展,人口迁徏大交流;

当地百姓有反映,觉得有点受不了,别的外人不知道,物价似乎相当高,担心开发太过度,生态退化有风险,硬道理中尚有软,引以为戒也在理!

注(1): 实际上这股候乌潮从上世纪末开始, 由东北, 华北至中原各省区漫延, 河南是近些年较为强劲的一支.

注(2): 网文<海南流传歌谣>

     美丽富饶海南岛  来了一群东北佬;

     下了飞机脱棉祆  胖多廋少, 老多少少;

     离倒歪斜加踮脚  冬天跑耒夏天走, 自称自己是候鸟;

     柱棍的, 坐轮椅的, 上不来气的, 闲着没有亊的, 迅速布满海南岛, 当地人说有点”受不了”.(12.14)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018